Club Azzurro

Club Azzurro

Hotel Spa & Wellness

Concentrando-se numa escolha de parâmetros soft, o studio D73 (Vismara e Viganò) fez a reforma de  um centro esportivo inserindo entre os seus serviços uma zona Spa e caracterizando-a com superficies em pietra high-tech de Ariostea, de tons escuros valorizados com a iluminação a "spot". Marco Vismara e Andrea Viganò são ligados aos projetos do tipo perceptivos e concentram a atenção em modalidades de interação entre as pessoas e o ambiente onde vivem, no sentido mais amplo da palavra. Particularmente atentos aos projetos de Spa , onde fundamentalmente é a correta percepção ao redor do ambiente que permite criar uma condição de bem estar, eles enfrentaram a reforma do Club Azzurro de Gazzada Schianno, na provincia de Varese, a partir da imagem e dos elementos figurativos que o cliente procura na busca do bem estar fisico e mental.

Não foi simplesmente uma reforma de modernização, que os centros deste tipo realizam periodicamente para estar em dia com o setor , mas uma re-interpretação dos ambientes , baseada nos parâmetros definidos “soft” que determinam a mudança na interação do indivíduo com o lugar. Quando se fala de parâmetro “soft” quer dizer em geral aspectos do ambiente como luz , cores , e por fim os cheiros em certos casos; grande atenção dedicada aos tipos de texturas e acabamento das superfícies, pisos e revestimento, que não são mais tidos como espaços antisépticos , mas como elementos que , estando em contato com o corpo, interagem em modo direto com a psique da pessoa: se trata de aspectos de projetos que vão além das escolhas construtivas primárias  e que caracterizam um respeito ao outro, provocando reações individuais. O Club Azzurro é um dos numerosos centros esportivos espalhados pela Itália depois da moda fitness, do cuidado com o corpo e da melhora da saúde. Realizado no fim dos anos Oitenta , nasceu como um conjunto de aparelhos de musculaçao , com uma distribuição exclusivamente funcional dos ambientes e sem um projeto global definido. Com a mudança na administração em 2007, as necessidades de adequação entre as imagens internas e o gosto estético contemporâneo, surgiu a oportunidade de realizar uma área Spa de cerca de 90mq com hidromassagem, sauna, banho turco, área relax e chuveiros automáticos , no lugar de uma precedente área dedicada a estética então demolida.

A dimensão relativamente mínima da reforma permitiu aos projetistas de enriquecê-la com o estudo dos detalhes. A definição dos parâmetros soft teve início com a escolha dos acabamentos , e assim foi escolhida a pietra high-tech Black Ardesia de Ariostea, um material de textura intensa, extremamente fina, que se apresenta liso e uniforme.
Utilizada como revestimento e piso de toda a área do Spa, inclusive a piscina e a chaise longue interna, foi aplicada para dar ao ambiente um clima de intimidade , de aconchego e proteção , que é prelúdio ao abraço e  à ação regenerante da água. Esta "caverna"  do calor e do frio , tem uma iluminação delicada , com spots ao longo das paredes  cerâmicas e na piscina, formando cones visiveis que guiam através dos percursos de bem estar , sem quebrar a atmosfera de calma e leveza para os olhos: a luz refletida na Black Ardesia faz emergir a delicadeza dos seus veios , que na sombra , aparecem próprio como aquelas das rochas de uma caverna. 

A cromoterapia é feita com lâmpadas a Led no interior do banho turco e da sauna. Cortes de iluminação entre os azulejos determinam a mudança de ambientes, da piscina à area de relax: foi vontade do projeto fazer alusão às funções do lugar , ao invés de impor direções com uma sinalização visiva e dominante.

Lugar: Varese - Italia

Precisa de mais informações?
Contate-Nos!

Nuestra web utiliza cookies para garantizarte una experiencia de navegación mejor.
Si deseas más información sobre las cookies y sobre cómo configurar su activación en el navegador, lee nuestra Política sobre Cookies.