Hotel Artemide

Hotel Artemide

Hotel Spa & Wellness

O projeto de reforma do hotel foi efetuado considerando o alto valor dos elementos preexistentes, portanto a escolha do material e das técnicas decorativas foram baseadas na relação entre elementos novos e os antigos.
A hipótese de manter o que já existia não foi uma condição e sim um desafio e um estímulo à busca de soluções e combinações de cores e materiais.
As cores foram selecionadas na paleta de cinza, para consentir um base neutra onde as nuances dos materiais existentes pudessem conviver sem causar tantos contrastes.

O piso existente estava gravemente danejado em virtude do uso ao longo do tampo , de acomodações estruturais e da umidade vinda do solo. A reforma deveria ser além do mais realizada em tempo particolarmente breve -40 dias- e não seria então possível a remoção do piso e contra-pisos anteriores.
Esta prioridade fez com que a escolha apontasse para um gres porcelanato de última geração e grandes formatos, com espessura fina e uma superfície brilhante efeito mármore Statuario Altissimo, para colar sobre o piso existente.
O tamanho da placa de cm 300 x 150, precisou de um cuidado especial em relação aos deslocamentos e cortes das peças e foi assentado com juntas reduzidas, recordando assim um piso de valioso prestigio que tem o mármore , mas com vantagens de um material técnico seja em termos de aplicação que de manutenção.
O revestimento lateral e escadas foram realizados em mármore Silver Grey do Kenya enquanto no centro da sala principal foi assentado um mosaico que evoca os pavimentos basilicais realizados por uma família de marmoristas romanos entre o século XII e  XIII, utilizando os materiais que afloravam do subsolo  na antiguidade.

As decorações de madeira  presentes, foram tratadas com uma técnica decorativa que lembra a fibra de um tecido , as portas e o balcão de recepção foram revestidos com painéis de MDF entalhado com uma técnica tridimensional que faz vibrar a superfície de modo quase orgânico, envernizado cor chumbo. Os lustres decorativos foram realizados de acordo com o lampadário central de vidro de Murano vermelho , realizado pelo mestre Luca Fornasier.

Lugar: Roma - Italy
Arquiteto: Franco Bernardini

Conteúdos relacionados

Precisa de mais informações?
Contate-Nos!

Nuestra web utiliza cookies para garantizarte una experiencia de navegación mejor.
Si deseas más información sobre las cookies y sobre cómo configurar su activación en el navegador, lee nuestra Política sobre Cookies.